Об организационно-правовых аспектах безопасности и страхования детей при организации детского отдыха
Безопасность
Под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства. По общему правилу и в соответствии с действующим законодательством, оказание необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории Российской Федерации, осуществляется специализированными службами, определяемыми Правительством Российской Федерации (специализированными службами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, входящими в состав сил постоянной готовности федерального уровня единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, (перечень прилагается)).
- Информация о материале
- Просмотров: 1431
Подробнее: Безопасность и страхование детей при организации детского отдыха
Нормативно-правовая база по организации детского отдыха
Действующее законодательство обязывает летнее оздоровительное учреждение соблюдать требования следующих нормативно-правовых актов:
- Информация о материале
- Просмотров: 650
Подробнее: Нормативно-правовая база по организации детского отдыха
Условия хранения и срок годности кондитерских изделий
Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.
- Информация о материале
- Просмотров: 913
Подробнее: Условия хранения и срок годности кондитерских изделий
Требования к качеству хлебобулочных изделий
Внешний вид хлеба и булочных изделий
Форма должна быть правильной, без боковых выплывов, не мятой; для формового хлеба — соответствующей хлебной форме, в которой его выпекали, с несколько выпуклой верхней коркой; для подового — круглой, овальной или продолговато-овальной, не расплывчатой, без притисков. Поверхность должна быть гладкой, для отдельных видов изделий — шероховатой, без крупных трещин и подрывов; булки, батоны — с надрезами; для подовых изделий допускаются наколы.
- Информация о материале
- Просмотров: 1797
Требования к качеству кондитерской продукции
Кондитерские изделия – это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители – мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты – жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность. Из-за повышенного содержания сахара и жира в них увеличивается риск порчи и размножения болезнетворных микроорганизмов, поэтому хранение кондитерских изделий – не менее важный фактор при их покупке в магазине, чем их внешний вид и качество.
- Информация о материале
- Просмотров: 743
Рекомендации по правильному питанию населения
Здоровое питание – один из важнейших компонентов сохранения здоровья. Чтобы сохранить здоровье, необходимо постоянно придерживаться рекомендаций в употреблении и хранении пищи, совместимости продуктов и приготовлении блюд.
- Информация о материале
- Просмотров: 618
Какой срок годности хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу
Срок годности хлеба недолгий, исчисляется несколькими сутками. Это объясняется заражением изделий плесневелыми грибами, которые размножаются и постепенно портят буханку. Происходит процесс довольно быстро, поэтому необходимо интересоваться датой производства перед покупкой.
- Информация о материале
- Просмотров: 1219
Подробнее: Какой срок годности хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу
Тропические комариные вирусные лихорадки
В странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в Российской Федерации – желтая лихорадка, лихорадка денге, лихорадка чикунгунья, лихорадка Зика и др.
- Информация о материале
- Просмотров: 657