Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, городе Звенигород

Адрес местонахождения филиала: 143000, Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 12
Структурные подразделения: 143200, Московская область, г. Можайск, ул. Амбулаторная, д. 3
143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Калинина, д. 16, часть 2
Контактный телефон/факс 8 (495) 593-04-84, E-mail: odintsovo@cgemo.ru

Как защитить потребителей при покупке автомобиля

Наилучший вариант покупки автомобиля – это специализированные автоцентры, так как круг опасностей в таких случаях заметно сужается, и ваши права защищаются намного надежней.

Права у потребителя по гарантийному ремонту автомобиля

Что говорит закон о гарантии

В период гарантийного обслуживания автомобиля, владельцу рекомендуется проводить его у дилера, где он был куплен. Именно он по действующим законам должен осуществлять ремонт транспортного средства при наступлении гарантийного случая.

А вот сервисный центр с юридической точки зрения не несет ответственности за бесплатное обслуживание, из-за чего их невозможно привлечь к ответственности.

Об обязательном и добровольном страховании имущества граждан

В соответствие с принятыми изменениями в Федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 1 января 2013 года в действие введена новая система АИС ОСАГО – автоматизированная информационная система обязательного страхования (оператор АИС ОСАГО – Российский Союз Автостраховщиков). Данная система оптимизирует порядок определения коэффициента страховых тарифов (КБМ – коэффициент Бонус – Малус), который определяется количеством выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО.

Оплата картой через интернет. Как правильно расплатиться пластиковой картой в сети?

На сегодняшний день оплата картой через интернет, пожалуй, наиболее распространенный способ расчетов в сети как в России, так и за границей: от покупок товаров и услуг, до оплаты налогов, кредитов, и платежей за ЖКХ. А с учётом того, что количество держателей карт с каждым годом увеличивается (и уже редко где найдёшь организацию, выдающую зарплату наличными) – людям не помешает присмотреться к банковской карте не только как к куску пластика, с которого можно снимать деньги в банкомате после каждой получки, но и как к полноценному финансовому инструменту. Следовательно, навыки безналичных расчётов следует развивать уже сейчас.

Сроки и условия хранения рыбной продукции

Для свежей рыбы

Свежевыловленную рыбу можно охладить в сумке-холодильнике, холодильном устройстве или путем обкладывания льдом. Без охлаждения свежая рыба портится через несколько часов, при охлаждении ее можно сохранить в течение 1–2 дней, после чего нужно приготовить или выбросить.

Требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)

Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Евразийского экономического союза.

Условия и сроки хранения мяса

От соблюдения условий хранения мяса зависит его степень сохранности, а значит, и обеспечение безопасности при дальнейшем его использовании. Холод позволяет максимально полно сохранить вкусовые, пищевые и технологические свойства мяса и мясопродуктов в течение длительного времени. При понижении температуры в мясе резко замедляются физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. При низкой температуре тормозится или полностью останавливается рост микроорганизмов, а большинство бактерий совершенно прекращают рост при 0°C. Плесневелые грибы – при минус 11,6°C. К тому же, снижается активность ферментов в тканях. Но не следует забывать, что, хотя холод практически останавливает течение химических процессов в мясе, он не в состоянии исправить уже имеющиеся в мясе пороки и признаки порчи.

Требования к качеству мяса и мясных изделий

Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет – свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный.

Оттаявшее мясо имеет более интенсивную окраску поверхности туши и ее глубинных слоев. Поверхность разреза сильно влажная, стекает мясной сок красного цвета.