Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, городе Звенигород

Адрес местонахождения филиала: 143000, Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 12
Структурные подразделения: 143200, Московская область, г. Можайск, ул. Амбулаторная, д. 3
143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Калинина, д. 16, часть 2
Контактный телефон/факс 8 (495) 593-04-84, E-mail: odintsovo@cgemo.ru

Ведомственный стандарт «Открытие банковского счета и осуществление расчетов по нему» (проект с учетом актуализации и практического использования)

Ведомственный стандарт «Автострахование» (проект с учетом актуализации и практического использования)

Единая методика консультирования потребителей финансовых услуг (проект с учетом актуализации и практического использования)

Режимы и сроки хранения плодоовощной продукции

Памятка по выбору и мытью фруктов и овощей

С наступлением летнего сезона возникает вопрос – а как правильно выбрать и помыть овощи, фрукты и ягоды? Рекомендуем Вам воспользоваться некоторыми советами.

О выборе плодоовощной продукции

Плодоовощная продукция – источник витаминов, ценных питательных веществ, микроэлементов, которые очень необходимы человеку для грядущей зимы. Чтобы свежие фрукты и овощи принесли пользу, рекомендуем придерживаться следующих советов при выборе плодоовощной продукции:

О содержании нитратов в плодоовощной продукции

Нитраты – соли азотной кислоты, природные или химические соединения (агрохимикаты), которые растения извлекают из почвы. Сами по себе нитраты безвредны. Но в нашем организме они преобразуются в токсичные соединения – нитриты, которые блокируют дыхание клеток. Попадая в кровь, нитриты приводят к кислородному голоданию тканей организма, расстраивают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, повышают угрозу возникновения онкологических заболеваний.

Классификация плодоовощных товаров

Особенности химического состава и пищевой ценности плодоовощных товаров

Особенностью химического состава плодов и овощей является высокое содержание воды в их тканях. Это создает благоприятные условия для большой активности ферментов. Содержание влаги колеблется от 4-5% (огурцы, томаты) до 15% (орехи). Большая часть воды в клетках плодов и овощей находится в свободном состоянии (до 85%).